Завтрак туриста блюда для конкурса

Завтрак туриста блюда для конкурса
Завтрак туриста блюда для конкурса

Завтрак туриста блюда для конкурса

20.05.2014

Рисовые крокеты аранчини

Что такое итальянский фаст-фуд? Прежде всего - вкус, простота и… красота. Всё это в полной мере присутствует в аранчини - сицилийских рисовых крокетах.

27.05.2014

Французский пирог киш

Французский киш - очень простой крестьянский пирог - раньше делали из остатков продуктов. Сейчас для приготовления этого пирога в первоклассных ресторанах используют только высококачественные ингредиенты.

23.05.2014

Как производят качественный меланж

Меланж - спасение большой фабричной кухни. Может быть и удобной жидкой смесью, и высушенным порошком. Хорошо, когда этот полуфабрикат готовят на птицефабрике из свежих яиц, снесенных проверенными курами. Так легче контролировать качество.

10.06.2014

Фермерская индейка

На всём птичьем дворе крупнее индюка может быть только страус. Мясо индейки - диетическое, изысканное. Но эта важная птица требует тепла и особого внимания. У холёной индейки кожица светлая, грудка белёсая, запах – неуловимый.

03.06.2014

Завтрак туриста

Что бы вы подумали о ресторане, где еду вам подают... в консервной банке? Ответ: заведение специализируется на новой русской кухне! Перловка, говядина, лук-шалот, зернистая горчица. Ещё пара штрихов для украшения блюда, и ваш изысканный «завтрак туриста» готов!

03.07.2014

Как приготовить оленину

Если вы заехали в полярные широты, не уезжайте, пока не попробуете оленину. А под ежевично-малиновым соусом этот северный деликатес вам понравится особенно.

10.07.2014

Чёрный заварной хлеб

Заварная мука для чёрного хлеба — это, как виноград для вина. Главное условие рождения натурального вкуса. Состав не порошкового чуда на упаковке будет примерно таким: вода, мука ржаная обдирная, может быть и немного пшеничной, солод, дрожжи, патока. А в итоге: буханка увесистая, корочка хрустящая, мякиш нежный.

19.08.2014

Особенности приготовления фабричного карбонада

Карбонад – деликатес хлопотный, процесс приготовления длится почти сутки. Постное сочное мясо, без каких либо хрящиков, пустот и подозрительных пятен 12 часов просаливают, потом обрабатывают специями, варят и запекают. Натуральный способ приготовления консервирует продукт, и в этом случае дополнительная химия не уместна. Поэтому правильный карбонад – дорогое удовольствие.

15.07.2014

Какую тушёнку есть можно

Как выглядит первоклассная тушёнка, сделанная по ГОСТу? Мяса много - аппетитных плотных кусочков, а не лохмотьев, застывшего жира почти нет. Естественно, красивый цвет бульона – янтарный. Обязательно проводите визуальный осмотр тушёнки перед едой - это защитит ваши вкусовые рецепторы.

18.07.2014

Морская капуста

Правильно приготовленная морская капуcта — сочная, хрустящая, насыщенного тёмно-зелёного цвета. Вкус — йодисто-илистый. Должна купаться в рассоле как в море. При полной заливке капуста лучше хранится — 2 месяца без консервантов.

15.05.2014

Мексиканская кухня

Что есть в холодильнике смешать, пожарить, поперчить и завернуть в лепёшку – вот суть, если кратко, мексиканской кулинарии. Древние индейцы оставили миру богатое гастрономическое наследство. Одного перца чили – 80 сортов. Отсюда и жгучая слава. Фахитос - мексиканская шаверма с мясом, луком, сладким перцем и соусами - самое популярное и красноречивое блюдо.

16.05.2014

Качественная свинина

Покупая свинину, выбирайте мясо с салфеткой: если его освежали алым красителем – фуксином или замачивали в марганцовке, на салфетке останется яркий след краски. Нормальный цвет свежей свинины - розовый с белыми или слегка кремовыми жировыми прослойками.



Завтрак туриста блюда для конкурса

Завтрак туриста блюда для конкурса

Завтрак туриста блюда для конкурса

Завтрак туриста блюда для конкурса

Завтрак туриста блюда для конкурса

Завтрак туриста блюда для конкурса

Завтрак туриста блюда для конкурса

Завтрак туриста блюда для конкурса

Завтрак туриста блюда для конкурса

Завтрак туриста блюда для конкурса

Завтрак туриста блюда для конкурса